新闻中心

汽车五金模具行业市场未来走向概括
新闻来源:深圳市鹏丰精密五金有限公司 www.wineraffle.com     新闻发布时间:2016-9-28 11:26:53
        在模具下游行业中,汽车制造业模具使用量较大,在美国、德国、日本等汽车制造业发达国家,汽车五金模具行业产值占模具全行业产值的40%以上,在我国有1/3左右的模具产品是为汽车制造业服务的。一般生产一款普通的轿车需要1,000至1,500多套冲压模具,约占整车生产所需全部模具产值的40%左右。

 

汽车冲压模具是汽车生产的重要工艺装备,其设计和制造时间约占汽车开发周期的2/3,是汽车换型的主要制约因素之一。汽车冲压模具具有尺寸大、工作型面复杂、技术标准高等特点,属于技术密集型产品。过去汽车冲压模具普遍采用单工序模和复合模的结构设计,而随着技术进步和装备水平的提高,能够降低成本、提高生产效率的多工位模、级进模逐渐应用于汽车冲压模具的设计制造中,成为汽车冲压模具制造技术的发展方向。

 

     从2001年起全球模具行业一直处于稳步上升态势,平均增长率达到5%以上,至2012年,全球模具行业市场规模达到945亿美元。在美国、德国和日本等发达国家,与汽车相关的模具需求占模具总需求的40%以上,据此估算,全球汽车模具市场规模已经达到370亿美元。按照汽车冲压模具产值占汽车模具产值40%的比例计算,全球汽车冲压模具市场规模在150亿美元左右。目前,北美、欧洲、日本作为汽车冲压模具的传统需求市场,仍然占据着全球需求重要地位,未来几年内其市场需求增长率将维持在一个相对稳定的水平。与美国、德国和日本等发达国家相比,中国、印度、巴西和俄罗斯等新兴经济体汽车工业发展迅速,与其相关的需求扩大了全球汽车冲压模具市场的需求空间,并将逐渐成为全球汽车冲压模具需求增长的新引擎。

 

 

   汽车冲压模具行业的发展与下游汽车工业的发展息息相关,下游汽车行业的稳步快速发展将极大推动汽车冲压模具行业的发展。

 

汽车行业的稳步快速发展为汽车冲压模具行业发展创造了良好的环境在汽车的生产过程中90%以上的零部件需要依靠模具成形,制造一辆普通轿车大约需要1,000至1,500套冲压模具。一个国家的汽车产量一定程度上反映该国所需汽车模具的总体情况。2008年金融危机之后,美国、德国和日本等传统汽车生产强国汽车产量温和复苏,而中国、印度和巴西等新兴市场国家汽车需求快速增长。根据汽车研究机构IHS的预测,2013年至2020年全球轻型车产量增长率将达到3.6%,其中发展中国家增长率将达到5.7%,发达国家增长率将维持在1.2%左右,下游汽车行业的稳步快速发展为汽车冲压模具行业发展创造了良好的环境。

? ? ?
最小化
?0755-84688903

客户服务

订单查询

市场部经理-何小姐

鹏丰精密五金有限公司阿里巴巴店铺

进入鹏丰网站2
? 免费大片av手机看片